Magia na Cozinha: O Tempero da Bruxa

Magia na Cozinha: O Tempero da Bruxa

Disponível: Em estoque

Autor: Maria Sílvia P. Orlovas
R$39,90
Icone Calcular Frete Loading
PrazoValor
Este é um livro delicioso!
saiba mais
Descrição

Detalhes

Bruxas deste planeta, uni-vos! E na cozinha, de preferência, porque é lá, na beira do fogo, que são feitas as “bruxarias” para cuidar da energia do corpo e do espírito. 

Ao mesmo tempo em que fala de sua vida, a autora mostra como se descobre – e se põe em prática – os poderes da bruxa que existe dentro de cada mulher. Tudo com muita leveza e pouca teoria, pois o tempero da bruxa é para ser sentido nos sabores dos pratos e no efeito da magias que ensina.

Olhe o que você vai encontrar neste livro:

• Banhos para as mais diversas finalidades;
• Elixires e poções;
• Magias e sortilégios;
• Dicas para cuidar de si e do seu ambiente;
• Conselhos práticos de magia;
• Receitas de doces, docinhos, bolos, bolinhos, pães, tortas, patês e sopas;
• Receitas de um trivial variado, repleto de toques orientais e sutis refinamentos que vão do “virado de ovo” ao singapour potatos sem perder a simplicidade.
Comentários
Sumário
introdução  9

1.  O Pão Nosso de Cada Dia  13
Nem só de pão vive o homem: a alimentação é antes energética e espiritual, como nos ensinou o Mestre 

2.  Um, Dois, Feijão com Arroz  23
O prato de arroz e feijão constitui a alimentação básica da maioria dos brasileiros, da mesma forma que o carinho e o respeito são os ingredientes mais importantes para a felicidade no convívio familiar 

3.  Legumes à Italiana  31
As vezes, o que aparentemente é um caos na nossa vida é uma experiência importante e cheia de aprendizados, como um cozido de legumes, o que importa é o tempero que colocamos na vida para tornar o sabor agradável 

4.  Cobertura para Festa  41
Muitas vezes procuramos adoçar a vida para melhorar o sabor das experiências, para isso também servem as coberturas dos bolos, que enfeitam, adoçam e escondem os buraquinhos 

5.  Sonhos  49
A massa do sonho é extremamente simples. Antes de fritar é uma mistura de ovos, leite e farinha, o que muda tudo é a ação do fermento em contato com o óleo quente. Da mesma forma, temos de agir em nossas vidas, devemos construir nossos sonhos e colocá-los em prática; e salve a f orça divina e seu óleo quente! 

6.  Beringela para Aperitivo  59
A beringela é um vegetal de sabor marcante e levemente amargo; se você não souber prepará-lo, fica simplesmente intragável. Assim é com o casamento, que sem o tempero do amor torna-se simplesmente insuportável 

7.  Beringela à Parmegiana  67
Mais uma vez a beringela! Apesar ao seu sabor marcante e levemente amargo, ela se presta a mil variações e aceita muito bem todas as roupagens que quisermos colocar, da mesma forma que a nossa vida. O sofrimento é uma escolha, e, diga-se de passagem, bem pouco original!

8.  Doce de Pêssego em Calda  77
Se o pêssego é uma fruta maravilhosa, imagine em uma suave calda de açúcar, cravo e canela? Assim também é a energia divina, algo naturalmente bom, mas que se torna ainda melhor quando entramos em contato com ela.

9.  Curry de Legumes  85
O sabor inconfundível de novos sabores sempre vem modificar o gosto daquilo que já conhecemos. Um novo tempero é também uma nova vida!

10.  Sobras do Dia  93
Recriar os alimentos é uma tarefa importante que recai sobre a dona de casa. Quantas são as vezes em que temos um prato intocado de arroz que ninguém quer ver requentado no jantar? De igual maneira é a nossa vida, precisamos saber administrar as experiências que se acumulam. Recriar nossos relacionamentos é um poder altamente espiritual!

11.  Bem-casados  103
Não basta ser doce, é preciso ter liga, algo mais que nos aproxime, algo mais que nos torne cúmplices. È assim que vejo um relacionamento, bem parecido com este biscoito recheado de goiabada.

12.  Sopa de Ervilha Seca  115
Os alimentos quentes esquentam o corpo, e quando jeitos com amor, aquecem também a nossa alma.

13.  Samosa e Outros Quitutes  125
O carinho que colocamos na comida é evidenciado pelo capricho dos nossos pratos. Samosa é um salgadinho indiano, que é servido como um Prachad, uma oferenda aos deuses. Nós podemos fazer o mesmo oferecendo uma comida bem preparada aos nossos amigos!

14.  Patê de Cenoura e Ricota  135
Os patês são sempre uma mistura de muitos sabores, legumes, temperos, ricota, maionese, salsinha. Tudoformando um aparente caos que cria uma liga extremamente saborosa!

15. Comidinhas Leves - Regimes  145
Nunca foi fácil fazer um regime, mas nada melhor do que vencer nossos maus hábitos e mudar a vida para ficarmos mais Ifves. Porém, percebo que junto com a mudança alimentar é preciso mudar c pensamento.

16.  Doces Diferentes e Festa das Bruxas!  159
Adoçar a vida para que tudo fique mais fácil é um poderoso feitifo para a felicidade, mas só funciona se a alegria vier limpa do seu coração.

17.  Comida Brasileira Vegetariana  179
Sabor não tem nada a ver com carne. Você pode fazer algo muito gostoso usando apenas ervas aromáticas e criatividade. Experimente.

18.  Saladas e Acompanhamentos  187
Em cada viagem, em cada tempero, descobrimos uma nova história. Em cada lugar aprendemos um jeito diferente de lidar com a vida. Nunca somos os mesmos depois de uma aventura que nos transforma. O tempero sugere mudança; a vida, aprendizado!

Minhas Ervas Prediletas  199
Informações Adicionais
Livro NOVO.

Formato 23 x 16 cm

Editora Madras, 1ª Edição, 2014

206 páginas